信息服务
首页» 信息服务» 学院动态» 2021年度思政课教师“大练兵” 暨名师教学工作坊活动顺利举办
 

2021年度思政课教师“大练兵” 暨名师教学工作坊活动顺利举办

来源:   作者:郭晓勇   发布日期:2021-06-10     浏览次数:

     

为持续推进学校“思政课大练兵与课程思政建设”主题活动,更好发挥思政课立德树人关键课程的引领作用,近日,教学发展中心、教务处和马克思主义学院、“思政课+课程思政”协同创新中心共同举办的学校2021年度思政课教师“大练兵”暨名师教学工作坊圆满结束。

活动现场.JPG

                                                                                活动现场

活动立足提高思政课教师教学水平和能力,精心进行内容设计和活动安排,利用5个全天的时间分5次进行,每次重点聚焦1门思政必修课程,采取先由校外名师开展教学示范和经验分享,然后安排我校思政课教师进行教学展示,名师现场点评指导,再进行各系教学研讨提升的方式进行。

期间,邀请华北电力大学马克思主义学院孙芳教授、同济大学马克思主义学院刘骞副教授、郑州航空工业管理学院马克思主义学院侯丽羽副教授、西南科技大学马克思主义学院杨毅丰博士4位“全国首届思想政治理论课”教学展示特等奖获得者,第五届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者西安交通大学马克思主义学院刘源助理教授等5名具有扎实的专业功底和高超的教学水准的校外名师,进行了生动精彩的教学示范和全面深入的教学经验分享。

杨毅丰作主题报告.jpg

                                                                      杨毅丰作主题报告

马克思主义学院的10余位老师结合所教授课程的具体章节或主题,面向全体教师进行15分钟教学展示,专家认真观摩每位参赛教师的教学展示,逐一进行细致精准的点评和打磨指导,对教学内容、教学设计、教学效果等方面给予了充分肯定,并对如何进一步提升给出了具体的意见和建议。老师们的教学展示主题鲜明、观点正确、逻辑性强、课件精美,充分展现了我校思政课扎实的理论功底和丰富的教学经验。

广大教师表示,将以思政课教师“大练兵”暨名师教学工作坊活动为契机,学习先进教学理念和教学方法,不断拓展运用新的教学资源,积极采纳和听取现场专家和评委的意见和建议,不断提升教育教学水平,深化思政课教学改革,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,落实好“立德树人”根本任务。

此次“大练兵” 暨名师教学工作坊活动既是一次教学理念观念的更新,一场教学能力的展示,也是一次交流学习的机会,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的,对于教师讲好思政课、学生学好思政课,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有积极推动作用。


西北农林科技大学马克思主义学院

版权所有  西北农林科技大学马克思主义学院