首页» 信息服务» 学院动态» 西北大学马克思主义学院思政课建设调研团来我院座谈交流

西北大学马克思主义学院思政课建设调研团来我院座谈交流

来源:   作者:魏晓辉   发布日期:2020-12-08     浏览次数:

11月18日,西北大学马克思主义学院思政课建设调研团在李志松副院长率领下,来我院就思想政治理论课课程改革、实践教学创新等内容进行座谈交流。座谈会由马克思主义学院王海成副院长主持,马克思主义学院党总支书记赵延安教授、马克思主义学院院长邓谨教授和教研室主任及教师代表参加。

QQ图片20201119110215.jpg

座谈会现场

赵延安书记和邓谨院长对西北大学一行教师的到访表示了热烈欢迎,并介绍了我院师资队伍建设、思想政治理论课教学改革创新的主要举措和特色,指出我院教育教学改革的推进离不开学校的大力支持和高度重视,思想政治理论课改革要具有持续性,只要改革的方向是对的,就要坚持做下去。王海成副院长介绍了我院思想政治理论课实践课程如何实现课程化、全覆盖和网络化,详细地介绍了思想政治理论课实践课程的设置、方案和实施等。李志松副院长介绍了西北大学马克思主义学院专职思政课教师激励措施、一流课程和授课团队建设等情况。随后,双方教师代表就课程建设、课程考核方式、十九届五中全会精神进课堂等内容进行了充分、深入的交流。

西北大学马克思主义学院是陕西省重点马克思主义学院,与我校马院在长期的交流合作中建立了密切地联系,此次交流在推动两校两院思想政治理论课的课程建设和改革中搭建了互通互学的桥梁,为进一步的交流合作奠定了基础。

编辑:王静  终审:郭洪水