信息服务
首页» 信息服务» 学院动态» 【党史学习教育】感悟初心使命,传承红色基因 ——西北农林科技大学马克思主义学院与照金干部学院共建党建理论研究实践基地
 

【党史学习教育】感悟初心使命,传承红色基因 ——西北农林科技大学马克思主义学院与照金干部学院共建党建理论研究实践基地

来源:   作者:高小升   发布日期:2021-04-19     浏览次数:

     

为了进一步推进广大师生在党史学习领悟中坚定理想信念,在研究中传承红色基因,在奋发有为中践行初心使命,417日,西北农林科技大学马克思主义学院与铜川照金干部学院共建党建理论研究实践基地揭牌仪式在照金干部学院报告厅举行,西北农林科技大学党委副书记吕卫东同志、照金干部学院副院长燕鹏同志、西北农林科技大学马克思主义学院副院长王海成同志、高小升同志、照金干部学院国际交流处处长王晓东同志以及照金干部学院与西北农林科技大学马克思主义学院师生代表60余人参加,揭牌仪式由西北农林科技大学马克思主义学院党总支书记、院长赵延安教授主持。

                                  image.png

马克思主义学院党总支书记、院长赵延安教授主持揭牌仪式

照金干部学院党委委员、副院长燕鹏同志在致辞中表示,照金干部学院与西北农林科技大学马克思主义学院共建党建理论研究实践基地,是推进照金干部学院干部教育培训工作拓宽延展的一件大事,也是充分利用市域内红色教育资源发挥更大作用的一件喜事,更是“弘扬照金精神、传承红色基因”,追根溯源、知责思为的重要举措,对于当前全面深化党史学习教育活动深入开展,具有重大而深远的意义。

照金干部学院与西北农林科技大学马克思主义学院师生代表共同观看照金干部学院“传承红色基因 魂铸精神高地”宣传片,通过参观照金革命纪念馆、重访薛家寨革命旧址,增进了以照金为中心的陕甘边革命根据地从严治党、不怕牺牲、一心为民的斗争历史的认识,深刻感受到老一辈共产党人奋斗求索的艰苦历程和中国共产党人矢志不渝的初心和使命。西北农林科技大学党委副书记吕卫东同志与照金干部学院副院长燕鹏同志共同为党建理论研究实践基地揭牌。

image.png

校党委副书记吕卫东同志和照金干部学院副院长燕鹏共同为基地揭牌

在揭牌仪式上,西北农林科技大学党委副书记吕卫东同志做了题为《革命理想高于天》的党史教育主题报告。吕卫东同志从照金革命根据地艰难创建的发展历史出发,全面分析了中国共产党人“革命理想高于天”的鲜明政治品质和精神风范。“革命理想高于天”不仅是所有共产党人领导革命的精神支柱和总目标,而且是中国特色社会主义的共同理想。吕卫东同志指出,新时代的中国共产党人虽然不再面临生死抉择,但是面临着“四大考验”和“四大危险”,仍要坚持初心,坚持理想信念。习近平总书记也在多个场合提及“革命理想高于天”。当前我们开展的党史教育活动就是要中国共产党百年发展中形成的品质传承下来,做到学史名理、学史增信、学史崇德、学史力行。

                                       image.png

吕卫东同志做题为《革命理想高于天》的党史教育主题报告

西北农林科技大学马克思主义学院与照金干部学院共建党建理论研究实践基地是贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局的重要举措之一。共建党建理论研究实践基地有利于充分利用双方优势资源,进一步推进党建研究深度,提升干部培训工作水平,更好弘扬照金精神、传承红色基因,以优异成绩向建党100周年献礼。

                                                                                                                                                                    编辑:王静     终审:赵延安

西北农林科技大学马克思主义学院

版权所有  西北农林科技大学马克思主义学院