首页» 信息服务» 学院动态» 我院“田园使者”文艺下乡助力文化振兴

我院“田园使者”文艺下乡助力文化振兴

来源:   作者:周岑银 黄润钰/文 杜馨儿/图   发布日期:2022-06-13     浏览次数:

为更好落实“五联一抓”服务乡村振兴任务,6月2日下午,由我院10名研究生组成的“田园使者”志愿服务队赴杜寨村开展文艺下乡活动,与村民共同迎接端午佳节的到来。

在杜寨村村委会广场上,以“五联一抓促振兴,端午佳节送温暖”为背景的简易舞台前,同学们为乡亲们送去中国舞《沂蒙颂》、合唱歌曲《我和我的祖国》,村民代表表演了慷慨激昂的民间秦腔,活动还进行了丰富有趣的百科知识抢答,为整个杜寨村营造了一个吉祥安康、喜庆欢乐的传统节日氛围。演出活动临近尾声,志愿者们还将一个个香粽送到村里孤寡老人手中,送去节日的暖心和关怀。文化活动精彩纷呈,赢得了乡亲们的阵阵掌声和声声喝彩。

此次文化下乡迎传统佳节活动,是马克思主义学院“田园使者”杜寨志愿服务队的首次服务活动。活动用行动展现青春风貌,促进乡村振兴,也是我院推进“五联一抓”服务杜寨文化振兴的具体行动,将为推进杜寨村实现以“寨文化”为特色的乡村振兴标杆示范村目标增添动力。

编辑:崔宇  终审:王家武