首页» 信息服务» 学院动态» 马院学子接续助力思政课教学

马院学子接续助力思政课教学

来源:   作者:毛希梅 马千里   发布日期:2023-03-03     浏览次数:

3月3日下午,马克思主义学院助教第一批工作总结暨第二批聘任仪式在学院208会议室举行,15名第二批受聘研究生助教参加聘任仪式并与学院、系(部)签订聘用协议,标志着马克思主义学院第二批研究生助教正式上岗。副院长杨鹏教授及5个系(部)主任和教师代表参加会议,院党委副书记、副院长王家武主持会议。

聘任仪式上,副院长杨鹏教授为第一批优秀研究生助教颁发荣誉证书并合影。综合上学期的表现,经各系(部)提名、学院审核,黄润钰、张莉蔷、孙超凡、刘亚荣等4名第一批研究生助教获评“优秀助教”。

院党委副书记、副院长王家武领学了《马克思主义学院研究生助教管理办法(试行)》,就设置研究生助教的意义、研究生助教岗位的管理、研究生助教考核与津贴发放等方面内容进行了解读。对研究生参加助教岗位锻炼提出了要求,希望同学们把研究生助教作为一个难得的学习锻炼机会,主动领任务,积极协助指导老师做好教学相关工作,借助助教岗位更好提升教学能力和表达能力。与会师生就研究生助教工作进行了交流研讨,对上学期助教工作的开展情况进行经验总结,对做好后面的研究生助教工作提出改进意见和建议。

聘任仪式最后,5个系(部)教师代表与第二批受聘研究生助教逐一签订《聘用协议》。通过协议,明确了研究生助教的岗位任务和系(部)及助教指导教师的职责。

编辑:毛希梅   终审:王家武