信息服务
首页» 信息服务» 学院动态» 【党史学习教育】学院教师再次获批陕西省党史研究重点课题
 

【党史学习教育】学院教师再次获批陕西省党史研究重点课题

来源:   作者:毛希梅   发布日期:2021-04-21     浏览次数:

     

日前,陕西省社会科学界联合会公布了2021年度陕西党史研究重点课题立项结果,学院冉珑副教授申报的《新时代陕西青年传承和弘扬延安精神研究》获批一般项目。这是继2020年4月我院高小升副教授获批2020年度陕西省党史重点课题一般项目《海外学者对延安时期中国共产党的建设研究》后再次立项。

冉珑副教授获批的《新时代陕西青年传承和弘扬延安精神研究》项目将在在把握延安精神的内涵、形成发展的基础上,分析延安精神的时代价值、陕西青年传承和弘扬延安精神的必要性及其重要意义,并结合时代特点和陕西省高校办学实际,通过调研陕西青年在传承和弘扬延安精神方面的现状和影响因素,从宏观和微观两个层面探索新时代陕西青年传承和弘扬延安精神的可行方法和有效措施,引导陕西青年理论联系实际,知行统一,在实践中具体践行延安精神。

陕西省党史研究重点课题是由陕西省社科联和陕西省委党史研究室共同设立,旨在提升陕西高校科研院所对中国共产党历史的研究水平,我院连续获批陕西省党史研究重点课题,体现了我院党史研究能力和水平的稳步提升。

西北农林科技大学马克思主义学院

版权所有  西北农林科技大学马克思主义学院