首页» 信息服务» 学院动态» 我院教师赴郑州参加“中国高校经济理论与思政教改研究会”第32届论坛

来源:   作者:张坤   发布日期:2019-10-23     浏览次数:

2019年10月19-20日,“中国高校经济理论与思政教改研究会”第32届学术论坛在河南工程学院成功举行。本次论坛由中国高校经济理论与思政教改研究会、河南工程学院联合主办,河南工程学院马克思主义学院承办。复旦大学、南开大学、中南大学、哈尔滨工业大学、厦门大学、华东师范大学等全国50多所高校近100位专家学者与会。我校马克思主义学院院长邓谨教授和武春芳、张坤两位老师参加了此次论坛。

本次论坛以全面深化经济体制改革为主题,以服务于思想政治理论课教学改革为宗旨,围绕马克思主义政治经济学中国化及其最新成果研究、思想政治理论课教学改革与实践创新研究、马克思主义理论和意识形态教育的新时代运用等议题展开研讨和交流;分主场报告、专题研讨和实践考察三个环节。会上,邓谨教授作了题为“‘专题+翻转’的高校混合式思政课探索与实践”的主题报告,向大会介绍了我校思想政治理论课改革创新的实践与经验,受到与会人员热烈讨论与一致好评;张坤副教授做了题为“优秀传统文化资源在高校思政课教学中运用研究”的分论坛发言。

本届论坛对深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深化高校思想政治理论课教育教学改革、深入落实习近平总书记在学校思想政治理论课老师座谈会上的重要讲话精神、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,进一步推动马克思主义经济理论的创新发展及其对现实问题的解释力和指导性等发挥了积极作用。下届“中国高校经济理论与思政教改研究会”将在我校举办,邓谨教授在会上致欢迎辞并与河南工程学院马克思主义学院院长桂玉进行了交接仪式。

QQ图片20191023105334_看图王.png