首页» 信息服务» 学院动态» 校党委副书记、纪委书记、监察专员陈红一行赴马克思主义学院开展专题调研

来源:   作者:王静   发布日期:2022-04-26     浏览次数:

4月25日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员陈红一行到马克思主义学院进行专题调研,学院领导班子成员、相关系主任和金麦穗思政体验坊负责人参加了专题调研会。

会上,学院党委书记赵延安汇报了学院在全面从严治党主体责任落实,“一把手”和领导班子履职尽责,政治生态,学术生态,警示教育、廉洁文化建设,师德师风建设,学生思想教育与管理、就业工作,学院管理等方面的情况。

在认真听取了汇报后,陈红对学院各项工作给予了肯定;同时,对落实全面从严治党和学院发展提出三条建议:一是学院党委要认真扛起全面从严治党的主体责任,层层压实责任。班子成员在日常工作中要落实“一岗双责”,做好部署,将全面从严治党抓细抓实抓出成效。二是用开阔的视野去推进师资队伍的培养。在青年教师的培养中要进行思想上的自我革命,要以目标为导向,创新提升青年教师的培养。三是充分发挥老同志的传帮带作用,充分发挥老教师、学术院长、讲座教授、特聘教授等的示范带动作用,为青年教师的教学科研、成长和发展提供帮扶。

陈红一行还就如何落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》与与会人员就廉洁文化如何融入思政课教学,如何进教材、进课堂、进头脑进行了深入研讨;同时,还就廉洁文化与第二课堂与学生社团如何结合、如何提升校园廉洁文化,加强廉洁文化研究与课题申报,开展廉洁文化活动等方面进行了探讨。

编辑:王静

终审:赵延安