首页» 信息服务» 学院动态» 马克思主义学院研究生党支部开展党史党情学习交流会

马克思主义学院研究生党支部开展党史党情学习交流会

来源:   作者:王东安   发布日期:2020-11-23     浏览次数:

20201118日下午,马克思主义学院研究生党支部在学院四楼会议室开展了党史党情学习交流会。学院党总支副书记张波和全体学生党员、发展对象、入党积极分子参加了会议,会议由学院研究生党支部书记王清如主持。

会上,张波副书记为参会同志作了题为“学党史、知党情、跟党走”的党课。张波副书记谈到:“学习党史,了解党情,加深对党的基本知识的认识,遵守党的政治规矩和政治纪律,是每个党员同志的必修课。”

张波副书记从党章讲解、党员发展流程介绍、“三会一课”制度的内容等三个方面进行了党课讲授。会议伊始,张波副书记从党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构、组织制度,党员的条件、权利、义务和纪律等各条目进行了党章的讲解;随后就发展学生党员的5个阶段、27个步骤、60个环节进行了介绍。他谈到:“规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,是保持党的先进性和纯洁性的必要保证。”最后,张波副书记还介绍了党组织的“三会一课”制度。张书记谈到,“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度,学生党支部更应该认真落实。

最后,我院研究生党支部书记王清如同志作了总结发言。她谈到,作为学生党员,应该重视党史、党情的认识学习,积极参加党组织的相关会议和党课学习,保持与时俱进的精神状态,主动接受先进的知识和经验。

编辑:王静  终审:张波