首页» 信息服务» 学院动态» 我院召开“八个相统一”如何融入实际教学专题报告会

我院召开“八个相统一”如何融入实际教学专题报告会

来源:   作者:杨君   发布日期:2019-10-23     浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的讲话精神,提高教师的教学和科研能力,马克思主义院学术院长卢黎歌教授于10月21日在学院208会议室为教师做了“八个相统一”如何融入实际教学专题报告暨集体备课会。报告会由马克思主义学院院长邓谨教授主持,学院全体无课教师参加

卢黎歌教授结合现场聆听近平总书记讲话的感受和半年来的深入思考,围绕“八个相统一”做了精彩的报告,阐释了“八个统一”的内涵对学院教师深入理解“八个相统一”要求并围绕之开展教学研究指明了方向。卢教授结合自己课视频,对“八个相统一”如何融入实际教学作了具体示范,对在场教师启发很大。

丁艳红老师在交流发言中表达了对卢教授认真教学态度的敬佩,认为卢教授的授课方式对其自身教学有很大的启发意义。学院党总支赵延安书记鼓励学院教师们要注重教学和科研,有学术灵感的时候要把握住,学院会尽力帮助和支持教师的教学和科研工作。

报告会结束后,学院教师纷纷表示受益匪浅,并希望日后在学术方面能够有更多相互交流的机会。