首页» 信息服务» 学院动态» 学院全面部署寒假学生疫情防控工作

学院全面部署寒假学生疫情防控工作

来源:   作者:崔宇   发布日期:2021-01-08     浏览次数:

为做好今冬明春学院学生新冠肺炎疫情常态化防控工作,维护正常教育教学秩序,保障寒假期间学生的安全稳定,学院全面部署寒假学生疫情防控工作。

12月28日下午在学院四楼报告厅召开了学生层面疫情防控专题会议,学院党总支副书记张波、辅导员晋妍和全体研究生参加了会议。会议由晋妍老师主持,她带领大家深入学习了《关于认真做好寒假前后高校疫情防控工作的通知》《西北农林科技大学今冬明春疫情防控工作方案》两个文件,并对学生离校及返校以及寒假期间应注意的事项提出了具体的要求。张波副书记再次就疫情防控工作做出了强调他指出当前疫情防控工作是一项重要的政治任务,要提高政治站位,强化思想认识,充分重视寒假期间的疫情防控工作,学懂悟透文件精神每位研究生都必须高度重视,要按照学校和学院的工作安排,认真做好各项防护工作。

学院下发了《马克思主义学院寒假期间学生疫情防控工作安排》文件,文件要求要严格贯彻落实学习疫情防控工作安排,充分发挥研究生导师作用,细化责任分工;辅导员负责全院学生的统计上报和日常管理工作,严格落实每日健康打卡”“日报告、零报告制度,对健康异常的学生及时做好健康管理工作并加群学生的心理疏导。制定每一位学生的详细的动态离校明细表,包括离校日期、交通工具班次、换乘地等,保证信息准确无误、随时可查。建议学生尽量选择直达工具,减少返乡旅途中转,做好个人防护等。

编辑:崔宇 终审:张波