首页» 信息服务» 学院动态» 马克思主义学院27名新生全部如约而至

马克思主义学院27名新生全部如约而至

来源:   作者:高嘉悦 阮浩东   发布日期:2023-09-07     浏览次数:

下午6点,随着最后一名新生来到迎新点办理入学报到手续,我校马克思主义理论专业27名研究生新生全部按时报到。

金秋九月,木樨芬芳。9月6日,马克思主义学院于北绣山活动中心迎新点开展2023级研究生新生报到注册工作。期间,校长吴普特一行来到学院迎新点检查并指导工作,与前来报到的研究生新生亲切交谈。学院党委书记、院长赵延安教授也来到报到现场,了解询问迎新工作的开展情况,亲自问候关怀学生志愿者。

image.png

迎新期间,志愿者分工明确、各司其职,迎新现场秩序井然。学院党委副书记、副院长王家武老师,学院团总支书记赵昂老师在现场悉心指导、组织开展工作,并亲自为新生发放学院精心准备的“开学大礼包”。据悉,马克思主义学院党委高度重视迎新工作,按照学校相关要求与指示,事先做好详细的工作计划安排与部署。此外,学院领导还对27名研究生新生进行了逐一提醒,保证了今年的新生入学工作顺利展开。特别是学院为各位新生提供了“专属迎新大礼包”,内有学院赠书《论“三农”工作》《习近平著作选读》,充分展现了马院特色,收获新生的一致好评。

image.png

当晚,学院领导班子一行走访新生宿舍,并亲自查看和记录宿舍设施运行状况,嘱咐同学们在宿舍要安全用电,为保障自身及老师同学的健康和安全贡献一份力量。学院党委书记、院长赵延安教授为新生送上来自学院的关怀,勉励新生要充分发挥自身优势,以《觉醒年代》中看到的那些鲜活身影为典范,拥护真理、坚守初心,努力在西农马院书写属于自己的人生新篇章。

image.png

2023级研究生新生林晓燕同学谈到,“学校和学院的暖心关怀为我解锁人生新角色、开启人生新篇章注入了无穷大的动力,我会谨记‘祖述马列宗,特色大道行’的院训,认真读原著、学原文、悟原理,在知行合一、学以致用上下功夫,踔厉奋发、追求卓越。”

编辑:王静

终审:王家武