信息服务
首页» 信息服务» 学院动态» 握好党史宣讲接力棒 彰显马院学子真风采
 

握好党史宣讲接力棒 彰显马院学子真风采

来源:   作者:雷兰   发布日期:2021-06-09     浏览次数:

     


自学校开展党史学习教育以来,马克思主义学院认真贯彻落实相关部署要求,不断激发全院师生学党史、悟思想、办实事、开新局的热情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行在齐学共进的浓厚氛围下,我院硕士研究生积极相应学院号召,组成多支“有深度又有温度、讲真理又讲真情、树信仰又树信心的宣讲队伍丰富宣讲内容创新宣讲形式,主动承担起各类党史宣讲活动,发挥好学生党员的担当精神和先锋带头作用,彰显了马院学子良好的专业素养与精神风貌。

自2021年5月18日起,我院先后有3支党史宣讲队,共9名硕士研究生分时间分批次参加了由陕西省学生联合会、西北农林科技大学研究生会面向全省高校研究生会发起陕西高校学生党史宣讲接力活动”,并分别在西北农林科技大学、西北工业大学、西安电子科技大学进行了主题宣讲,受到了在场师生的一致好评。

5月18日,由卢信义、王东安、刘振组成的“赤旗”宣讲队作为接力的第一棒在西北农林科技大学北校区绣山活动中心南报告厅作《铭记伟大胜利,推进伟大事业》的主题宣讲,从抗美援朝战争的背景、史实、精神内涵等方面逐步深入,勉励新时代青年铭记伟大胜利,推进伟大事业。6月2日,由孔梦圆、赖泽晴、权玉蓉组成的“复兴”宣讲队在西北工业大学玛丽女王大学工程学院报告厅作《诗词话党史:〈 西江月·井冈山〉》的主题宣讲,从“说故事;话诗情;悟精神”三方面娓娓道来,在诗词中回溯历史,重温峥嵘岁月。6月6日,由张咪、陈前、雷兰组成的“星星之火”宣讲队在西安电子科技大学南校区C座131教室作《重温红军长征路 行稳致远迈新程》的主题宣讲,从“长征的历史回顾”、“长征的著名历史事件”、“长征精神的内涵”、“不忘初心走好新时代的长征路”四部分内容展开,通过对长征历史的梳理,长征精神内涵的解读,鼓励同学们在新时代走好属于青年一代的长征路。活动现场气氛热烈,好评如潮。

今年以来,马院超过半数以上的硕士研究生通过陕西高校学生党史宣讲接力活动、校青年宣讲团党史宣讲活动、院研究生宣讲团党史宣讲活动以及个人宣讲等多种形式,深入高校、中小学,出色完成了数十场宣讲任务。党史学习教育,马院人必须拿出舍我其谁的勇气,担起义无反顾的责任,壮起敢打敢拼的胆气,冲锋在前、深入思考、躬身实践、辛勤耕耘,在党史学习教育中体现出马院人的风采。今后,我院将继续创新活动形式,丰富活动内容,深挖活动内涵,为党史学习教育走深走实走心持续发力,不断深化学习教育成果,争做党史学习教育的排头兵,以优异的成绩庆祝建党一百周年!

“赤旗”宣讲队

       

“复兴”宣讲队

     

“星星之火”宣讲队



西北农林科技大学马克思主义学院

版权所有  西北农林科技大学马克思主义学院