首页» 信息服务» 学院动态» 我院举办 “知见言马”交流活动颁奖仪式

我院举办 “知见言马”交流活动颁奖仪式

来源:   作者:雍婧   发布日期:2024-05-17     浏览次数:

5月16日上午,“知见言马”交流活动颁奖仪式在N8904教室举行。马克思主义学院副院长殷旭辉参加活动,马克思主义学院副教授何景毅主持仪式。

“知见言马”交流活动由马克思主义学院教师何景毅副教授组织策划,马克思主义学院研究生赵晨昱、易旭晨、郭雨萌、王燕、支木出坡等负责公众号建设。活动主要聚焦时事和热点新闻,基于马克思主义理论视角展开分析和讨论,旨在为大学生搭建起一个思想政治理论课“线上+线下”的学习交流平台。自2月28日至5月15日,共收到交流活动作品12件,并在微信公众号平台公开展示。经学生互评小组的认真评审,来自生工2202班的廖一宁,李硕,夏静蕾,杨奕冰,孙佳宁小组的《对日本核污水排海问题的评析》和生工2201班陈子涵,刘馨颖,李佳静小组的《哇哈哈与农夫山泉的爱恨情仇》分别获得一等奖和二等奖。

在颁奖仪式上,获奖同学交流了参加本次活动的心得体会,表示此次活动提高了他们运用马克思主义基本立场、观点和方法分析现实问题的能力,深化了对马克思主义理论的理解,也激发了他们在未来学习和生活中肩负起时代责任的决心。马克思主义学院副院长殷旭辉为获奖同学颁发了奖状,肯定了同学们的表现和努力,同时也鼓励何景毅副教授把交流活动持续做下去,争取吸引更多的学生参与,努力打造成具有马院特色的教学实践品牌活动,为增强我校大学生的思想政治素质和社会责任感奉献一份马院力量。

编辑:张进升

终审:殷旭辉