首页» 信息服务» 学院动态» 陈红一行来院开展思政课及思政课教师队伍建设专项调研

陈红一行来院开展思政课及思政课教师队伍建设专项调研

来源:   作者:王静   发布日期:2024-09-29     浏览次数:

9月27日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员陈红一行来院开展思政课及思政课教师队伍专项调研,学校宣传部、纪检监察机构及人事处相关同志,学院领导班子成员、综合办公室工作人员及相关党支部书记参加调研会。

会上,校纪委副书记赵武军带领与会人员集体学习了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神、丁薛祥同志在新时代学校思政课建设推进会上的讲话及学校党委常委会贯彻落实的要求。

image.png

院长赵延安从思政课教师队伍规模变化、思政课教师学历和素质提升及近年来取得的各项成绩等方面汇报了思政课教师队伍建设情况。

副院长殷旭辉从思政课建设、思政课改革创新及习近平新时代中国特色社会主义思想相关课程开设、课程建设和研究及教师研修培训等方面汇报了学校思政课建设和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”情况。

与会人员还就马克思主义学院建设、思政课教师队伍、思政课教学科研、马克思主义理论学科建设等方面进行了充分的交流讨论。

陈红同志在听取汇报和交流讨论后,对学校思政课及思政课教师队伍建设工作给予高度肯定,并对今后工作提出了三点要求,一要深学细悟习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步增强办好思政课的政治责任感和历史使命感。二要认真总结思政课工作实践和经验,进一步坚定办好思政课的信心和决心。三要加快建设思政课和大思政课综合改革,进一步强化思政课教师队伍建设,提高思政课整体水平。

编辑:王静

终审:闫德忠