首页» 信息服务» 学院动态» 院党总支副书记为研究生支部上党课

院党总支副书记为研究生支部上党课

来源:   作者:高慧   发布日期:2019-10-27     浏览次数:

为了不断增强马克思主义学院研究生共产主义理想信念,进一步认识和了解党的发展历史,10月22日下午,在学院三楼会议室,我院党总支副书记张波为学院全体研究生做了一次“中国共产党入党誓词的演变及解读”为主题的党课培训。

会议伊始,张波副书记以中国共产党入党誓词的历史源起为切入点,指出共产主义者同盟至党的十二大历史过程中,中国共产党的入党誓词是不断变化和发展的。他重点介绍了90多年来我党入党誓词的历史变迁,分别从建党、抗战、解放战争、新中国成立及改革开放等五个重点阶段展开解读。在介绍不同时期入党誓词内容变化的同时,他引用具体的入党誓词个例加以说明,既表明不同阶段入党誓词间的关系,又加深了学生对入党誓词历史演变的了解及掌握。张波副书记强调,入党誓词的演变既反映了我们党从不放松党的建设,也要求新时代的党员同志必须加强自身建设,为实现祖国复兴的伟大梦想而不懈奋斗。

会后,同学们收获颇多,并纷纷表示,在共同学习的过程中,加深了对中国共产党入党誓词源起的了解,对党及其入党誓词有了新的认识,也更加坚定了入党的信念和决心。