信息服务
首页» 信息服务» 学院动态» 我院召开青年教师座谈会
 

我院召开青年教师座谈会

来源:   作者:晋妍   发布日期:2021-04-23     浏览次数:

     


为持续强化学院教师队伍建设,助力青年教师成长发展,4月20日下午,学院领导班子召开了硕士青年教师座谈会。马克思主义学院党总支书记、院长赵延安、副院长高小升参加座谈。

会上,高小升副院长谈到青年教师是学院发展的中坚力量,青年教师发展得好,学院才能发展地更好,此次座谈会主要是了解我们青年教师的思想、工作动态和发展需求,希望各位老师能多为学院发展建言献策,学院一定会本着服务的态度为大家做好后方保障工作,帮助大家更好更快地成长。

                                 

 参会教师均结合自身发展的困惑和问题与大家进行了交流。陶元媛老师讲述了自己入职一年以来由初入职焦虑、惶恐到现在基本适应的心路历程,随着在工作中的逐步摸索自己的定位和未来发展方向也逐渐明晰,表示今后将继续在教学、科研两个方面真抓实干。李艳红老师、李若凡老师和李荣庭老师谈到了自身作为硕士学历教师在读博深造和科研能力方面的问题与困惑,希望学院能积极寻求与其他高校或科研机构的战略合作,为青年教师深造和学院发展提供更多的资源。李莉老师和晋妍老师提出希望学院在教师未来发展和科研立项方面能有一定政策倾斜,多提供有针对性的指导。其他教师也结合自身遇到的实际问题表达了对学院发展及自己进步的迫切心声。

 听完教师们的发言后,高小升副院长对大家的坦诚分享表示了感谢与肯定,并对大家提出的问题和建议逐一做了回应。最后,赵书记总结谈到,在深化新时代学校思政课改革创新的大背景下,学院发展迎来了机遇期,希望各位青年教师能把握机遇,树立自信。他表示学院领导班子在综合大家共性问题的基础上,一定会积极主动,根据每个教师的共性或个性需求,从教学、科研、个人成长等方面,切实解决大家最关心最直接最现实的问题,为大家提供热情、周到、便捷的帮助和服务,不断提升大家的获得感幸福感安全感,共建马院大家庭。

                             

西北农林科技大学马克思主义学院

版权所有  西北农林科技大学马克思主义学院