首页» 信息服务» 学院动态» 陈玉林副校长来马院调研指导工作

陈玉林副校长来马院调研指导工作

来源:   作者:王瑞峰   发布日期:2019-09-26     浏览次数:

9月26日上午,副校长陈玉林来我院调研指导工作,党总支书记赵延安、院长邓谨陪同调研。

陈玉林副校长首先参观了刚刚修葺一新的学院办公大楼,详细了解了工程装修、办公配置、使用规划等情况,并与学院部分教职工进行了交流。陈玉林副校长对学院办公环境的建设给予了充分肯定,并指出要合理规划,科学使用,做到物尽其用,为教职工营造良好的教学、科研和文化氛围。

在与学院领导座谈中,陈玉林副校长从马克思主义理论学科博士点的申报、研究生培养、提高思政课程教学质量和深入开展课程思政建设研究等方面与学院领导进行了深入交流。强调马克思主义学院要继续把全校的思政课教学作为立身之本,发挥集体备课、大练兵、研课、磨课等传统优势,不断创新,进一步提高教师的教学能力,建好具有农林特色的思政“金课”;找准切入点,持续用力,争取在科研项目、科研成果等方面有新的突破,用学科发展支撑教学;学校在学位与研究生教育方面,学校给学院更多的支持,希望学院抓住机遇,在保证研究生培养质量的前提下,拓展研究生培养领域;要切实发挥马克思主义理论学科的领头雁作用,同有关部门协作,把全校的课程思政做出特色,做成品牌,尽快将马院做大做强。

赵延安书记代表学院党总支感谢学校给予学院建设的全方位大力支持,并表示学院一定科学规划,分步推进,力争用5年内把我校马院建成具有鲜明特色的农林高校一流马院。邓谨院长希望学校和各位领导能够一如既往的给予关怀与指导,帮助学院实现追赶超越发展。