首页» 信息服务» 学院动态» 高国希、胡长栓教授来我院交流讲学

高国希、胡长栓教授来我院交流讲学

来源:   作者:王瑞峰   发布日期:2019-09-23     浏览次数:

921,高国希、胡长栓两位著名学者应邀来我院交流研讨,党总支书记赵延安主持了座谈会,学术院长卢黎歌教授陪同出席,全体教师参加了座谈。

座谈会上,高国希教授围绕“青年教师如何讲好思政课、做好跨专业衔接与研究”这一主题做了精彩论述,并重点解答了如何引导学生主体需求与思政课培育目标相一致的难点问题。

胡长栓教授从“十月革命一声炮响为中国送来了马克思主义还是马克思列宁主义”这一问题出发,论述与阐释了作为思政课教师严谨的治学态度和具备求真求实精神的重要性,并从自己的亲身经历分享了如何上好思政课的经验。

学院教师们与两位教授进行了深入的交流讨论,氛围热烈。两位教授的交流发言逻辑缜密、贴合实际,思想深刻,解答了青年思政课教师们最迫切困惑和难点,使大家受益匪浅。

高国希教授曾任复旦大学马克思主义学院党总支书记、院长,现任复旦大学马克思主义研究院院长、中国伦理学会理事、上海市伦理学会副会长等职,曾在香港城市大学、耶鲁大学、马里兰大学做访问学者,其学术思想在学术界和社会上都产生了重要而广泛的影响。

胡长栓教授现任中央党史和文献研究院科研规划部党支部副书记、规划管理处处长,兼任中国马克思恩格斯研究会副秘书长、中国马克思主义哲学史学会理事等职,其学术研究在马克思主义哲学、文化哲学、科学技术哲学、怀疑论等领域具有重要地位。