首页» 信息服务» 学院动态» 思政课教师用经典语句告白祖国

思政课教师用经典语句告白祖国

来源:   作者:崔宇   发布日期:2019-09-23     浏览次数:

“马院姓马,在马言马,我们是西农马院人。庆祝新中国成立70周年,愿祖国国富民安,繁荣昌盛!”这是马院思政课教师用深情党和祖国的集体告白,表达坚定理想信念,抒发爱国奋斗之志,民族伟大复兴而奋斗的决心。

为庆祝中华人民共和国成立70 周年,马克思主义学院策划了一场“思政课教师用经典语句告白祖国”活动,每位思政课教师选用经典语句,用一句话告白祖国,来表达对祖国的热爱,激发思政课教师的责任担当和使命感,抒发思政课教师爱国情怀,传承西农精神。

“70年漫漫征程,70年砥砺奋进,中华民族迎来了从站起来到富起来再到强起来的伟大时代,我要为我们伟大的祖国点赞,为我们伟大的人民点赞,辉煌70年,逐梦新时代,在新时代高校思想政治教育工作中,我一定坚守初心,增强本领,铸魂育人,奉献青春。”这是概论教研室教师周岑银对祖国的告白,表达了思政课教师肩负着时代赋予的铸魂育人、立德树人重大责任。

思修教研室教师晋妍这样告白祖国:“70年风雨沧桑,砥砺奋进;70年同心协力,铸就辉煌;70年矢志不渝,复兴强国。祖国,我为你骄傲!我在杨凌,比心祖国,祝祖国母亲生日快乐!”思政课教师要大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

原理教研室教师陈卓:“作为农林高校的一名教师,时刻牢记立德树人使命,在教学科研中发挥西农精神,为国家培育合格的农林人才。”、纲要教研室教师赵星宇:“德高为师,身正为范,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。”在收到习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家的回信后,学农爱农强农兴农的情怀在向祖国告白中显得格外明朗。

为了不负时代办好思政课,理直气壮讲好思政课,作为思政课教师,无论在何时何地,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改。每一个西农马院人都要引导学生,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,实现内化于心、外化于行。