首页» 信息服务» 学院动态» 马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会

马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会

来源:   作者:王静   发布日期:2019-09-19     浏览次数:

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,马克思主义学院于9月18日下午召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会。校主题教育指导检查组党委组织部组织员秦清军同志、院领导班子成员、党总支委员、党支部书记、教研室主任和全体党员参加了动员会,邓谨院长主持了会议。

会上,院党总支副书记张波就学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和工作计划进行了解读。

院党总支书记赵延安就学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了动员讲话,他指出此次学习教育是在党中央和校党委的安排和部署下开展的,我们按照中央和学校党委的要求,扎实开展主题教育。一是要在思想上高度重视。学院领导班子和处级领导干部要深入学习,扎实做好调研,认真检视工作中存在的问题,针对性地开展整改。各党支部和普通党员要结合“三会一课”认真做好学习教育。二是要在组织上重视。学院主题教育领导小组及各个工作小组要认真、扎实、有效开展工作,力争圆满完成学习教育各项活动和要求。三是要抓出实效。要有长期做工作的决心,要“围绕本色、突出特色”,抓教学和科研工作,要为教职工办实事,为学院发展办大事。四是工作要严格规范,要在学校组织部门的领导下做好主题教育规定动作,积极主动结合主题教育,进一步谋划学院发展。

党委组织部组织员秦清军同志代表校主题教育指导检查组就学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署和安排及校主题教育指导检查组六大工作职责进行了介绍,并提出校党委对主题教育的五点要求。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想基础;二是准确把握主题教育目标要求,扎实推动中心工作开展;三是统筹推进四项要点措施,切实解决突出问题;四是严格履行主体责任,防止形式主义和官僚主义;五是弘扬过硬作风,扎实开展指导检查工作。