首页» 信息服务» 学院动态» “牢记使命,薪火传承”——马克思主义学院举办教师节座谈会

“牢记使命,薪火传承”——马克思主义学院举办教师节座谈会

来源:   作者:王瑞峰   发布日期:2019-09-11     浏览次数:

9月10日下午,马克思主义学院举办了庆祝第35个教师节座谈会,会议由党总支书记赵延安主持,学院全体领导、教师代表和全体新进教师参加了座谈。

会议伊始,赵延安书记代表学院祝福全体教师节日快乐。研究生代表为今年荣获陕西省“高校思政课教学标兵”称号的康燕老师,荣获陕西省“高校思政课教学骨干”称号的孙巍老师和校“金牌教师”获得者杨鹏老师敬献了鲜花,向获得学校“我最喜欢的老师”此时仍坚守课堂教学的詹义清老师表示了祝福。全体与会人员向学院涌现的优秀教师报以热烈的掌声和诚挚的祝贺。邓谨院长在讲话中表达了对三位教师的祝贺,并勉励全体教师以他们为榜样,站稳讲台,承担使命责任,不仅要立德树人,更要铸魂育人,将政治性放在思政教学的第一位,努力培养社会主义建设的合格接班人。

省教学标兵康燕老师谈了自己19年站在讲台上的感悟与心得,表达了对西农的情感和对教学的热爱,愿继续努力,做良心教师,将教书育人作为毕生的追求与理想。省教学骨干孙巍老师感谢学院领导和诸位教师同仁的帮助与支持,希望能乘着学院快速发展的东风提升自我,不断前进。“金牌教师”获得者杨鹏教授则谈到以西农为家,以教育为业是他的幸福源泉,思政课在高校教育中的重要性既是压力,更是责任与使命,号召大家扎根杨凌,努力奉献。退休返聘教师李晓娥教授认为马院教师使命重大,并从“爱学校”“爱学院”“爱专业”“爱教育”四个方面阐释了“爱”是做好思政教育的源动力。

会上,各教研室主任、支部书记、从教多年的教师代表以及新进教师代表分别从“做不辱使命的思政课教师”“心之所爱、情之所在,坚定政治立场”“把文章写在讲台上”等方面深情畅谈了思政教师的职责使命、各自从事教育教学工作的体会和当好学生“引路人”、助力学校改革发展的信心、决心。

赵延安书记在总结讲话中强调教学是学院工作的重中之重,各位教师要以做好教学为使命。同时,以科研支撑教学,做好特色研究,努力使思政课讲授内容更丰满;年轻教师要做好角色转换,站稳政治脚跟;希望全院教师共同努力,为马院做贡献,宣传马院,创建重点马院;传承西农精神,做“四有”好老师,为学校“双一流“建设增砖添瓦。