首页» 信息服务» 学院动态» 学术院长卢黎歌教授指导思政大练兵活动

学术院长卢黎歌教授指导思政大练兵活动

来源:   作者:毛希梅   发布日期:2023-03-02     浏览次数:

为进一步增强思政课教学的实效性和针对性,提升思政课教师教学能力,3月1日,学院在214会议室举办思政课教师“大练兵”活动,王淑娟、石伟琦、陈亮、黄瑞卿、马志强、赵昂、杨君及研究生等成员参与,马克思主义学院学术院长、国家级教学名师卢黎歌教授对参赛老师逐一进行精心指导。

本次大练兵活动以“15分钟微课”形式呈现,教学展示环节共有7位思政课教师参加,分思政课程和师生团队进行指导,来自5个教研室的6位教师和1个师生团队分别从各自承担的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》《马克思主义基本原理》《中国近现代史纲要》和《形势与政策》课程中选取相关内容进行展示。教师紧扣教学目标,围绕理想与现实、实践与理论、粮食安全、群众路线、理想信念等主题,把党的二十大精神有机融入课程中,运用典例与图表,以新颖多样的教学形式进行讲解,展示了一堂构思精巧的思政课。充分展现了我院思政课教师扎实的基本功和良好的精神风貌。卢黎歌教授从教学内容、教学方法、教学过程、教学仪态等方面对参赛老师进行了全面指导,提出了中肯的意见和建议。他希望参赛的教师以本次“大练兵”演练活动为契机,继续对课程进行打磨,充分发挥自身优势,持续挖掘自身潜力,争取在比赛中取得好成绩。卢黎歌教授强调,要以继续坚持思政课主阵地建设,不断创新,努力打造精品思政课,力争获得高水平的国家级、省部级教学成果奖。

卢黎歌教授还对学院教学成果凝练进行指导,与学院领导班子召开务虚会共同谋划学院发展。

编辑:毛希梅   终审:赵延安