首页» 信息服务» 学院动态» 【榜样】2020-2021学年校级优秀研究生

【榜样】2020-2021学年校级优秀研究生

来源:团工委、研究生会   作者:   发布日期:2022-01-14     浏览次数:

经学生申请、学院推荐、学校审定,我校2020-2021学年研究生先进评选工作圆满结束。近日,学校发文表彰了2020-2021学年研究生先进集体和先进个人(校党发〔2022〕2 号),我院6名研究生光荣上榜,其中权玉蓉、余京洋、雷兰、王东安4名同学荣获“优秀研究生”称号,现将他们的年度先进事迹梳理展出,供全院研究生学习借鉴。

权玉蓉,女,2019级研究生,中共党员,马克思主义学院研究生党支部组织委员、信息学院兼职辅导员。权玉蓉同学讲信仰、明立场。时刻不忘党员身份,积极开展和参加支部理论学习、青马工程和党员骨干培训,不断提升党性修养,坚定理想信念,被评为院级优秀共产党员。主动加入党史教育大学生青年宣讲团,多次参与宣讲活动,努力做到“在马言马”,积极参加全国高校大学生讲思政课比赛和校级微党课大赛。抓基础、肯钻研,认真完成专业课程学习任务,参与导师国家社科基金项目结题报告撰写。关注“三农”问题,拓宽视野、学以致用,积极参加乡村基层调研和学术交流活动,在“陕西省高校马克思主义学院院长论坛”和“新时代全国基层党组织建设理论研讨会”中论文分别获得二、三等奖。主动以实践中争当模范,认真履行研究生党支部组织委员职责,协助支部书记认真开展“三会一课”和党员发展工作;担任信息学院兼职辅导员工作中,积极开展思想政治教育和学生日常管理工作。积极参与各项实践活动,在学校第六届导学趣味运动会“乒乓球”项目和马院学习会议精神征文比赛中均获一等奖。

余京洋,女,2019级研究生,中共预备党员。积极向党组织靠拢,认真参加党员发展对象培训课程和社会实践活动,成绩优异,已被党支部吸收为中共预备党员。积极参与校内外学术活动,参加第二届全国青年学术论坛分论坛发言并获二等奖,参加学院“学四史,守初心,担使命”征文大赛获二等奖。积极参与导师主持的陕西省社科基金课题“乡村振兴战略背景下农村基层党组织组织力提升问题研究”,承担调查研究和资料整理分析任务。参与申报获批甘肃省人文社科学项目“大中小学一体化视域下‘四史’教育的机制和途径研究”。围绕硕士论文公开发表学术论文4篇。积极参与社会实践,担任生命学院研究生办公室助管,多次协助筹办硕博学术论坛和档案整理工作,认真负责,踏实勤奋,受到老师一致好评。

雷兰,女,2020级研究生,中共党员,学院团工委副书记,2020级研究生班班长,动物医学院兼职辅导员,研究生党支部书记。具有较强的党性修养和纪律观念,坚持“马院姓马,在马言马”理念,在党史学习教育中积极组织和参加支部政治理论学习,自觉学习强化政治理论修养;积极参加党史学习教育青年宣讲团,发挥自身专业优势赴多地进行党史宣讲,弘扬党的创新理论,受到师生群众好评。学习认真刻苦,学习成绩优秀,获专业一等奖学金,积极参加学术活动,论文在“第二届新时代全国基层党组织建设研讨会”、“陕西省高校马克思主义理论学科研究生学术年会”等会议中分别获二等奖、三等奖;认真完成导师布置的学习任务,参与教改项目1项、参编教材1部。认真履行班长、兼职辅导员、党支部书记等职务,以身作则,与人为善,认真完成各项工作。积极投身“悦动研华”第七届导学趣味运动会、校级羽毛球赛、大学生党史宣讲、清明节祭扫、助研志愿者等社会活动,鼓励、动员班级同学积极参与校院各项社会活动,努力凝聚班级力量。

王东安,男,2020级研究生,中共党员。积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习马克思主义经典著作,按时参与党支部政治理论学习,积极加入学校党史宣讲团参加校内党史宣讲,政治理论素养较高。学习认真刻苦,学习成绩优秀,专业基础扎实。积极参与导师课题研究和实践调研,以第二作者撰写论文《中国决战脱贫攻坚公共关系理论研究综述》收录于中国公共关系蓝皮书《中国公共关系发展报告(2020):扶贫公共关系》,与同学组队进行了杨陵区王上村基层党组织建设调研、乡村干部廉洁认同社会调研,以第二作者参与创作的《百年大党的人民立场》作品获教育部第五届全国大学生讲思政课公开课比赛二等奖。积极参与社会活动,参与组织并主持学院2021届毕业生欢送晚会。

编辑:崔宇  终审:王家武