首页» 信息服务» 学院动态» 我院在第四届学生党员微党课大赛中再创佳绩

我院在第四届学生党员微党课大赛中再创佳绩

来源:马克思主义学院   作者:施苏生   发布日期:2024-06-07     浏览次数:

2024年6月4日,由党委学工部、研工部主办的“凝心铸魂迎九秩,正风促干谱新篇”第四届学生党员微党课大赛决赛在北绣山活动中心南报告厅落下帷幕,现场观看人数达200余人。我院由施苏生、独雅宁、王宁组成的代表队经过学院推荐,全校复赛,最终强势进入决赛,我院代表队独雅宁同学讲授《碑石立初心 踔厉九十载》为题的微党课,最终斩获研究生组二等奖的好成绩,我院荣获优秀组织奖。

我院参赛作品以西农三号楼奠基碑为切入,“民为国本、食为民天、树德务滋、树基务坚”的铭文为学校立下情系民生的初心。作品带领大家回顾九十年校史中的杰出人物教民稼穑的故事,从“辛辛苦苦,独树一帜”的辛树帜老校长,到“一麦济世,万家粮足”的赵洪璋老教授,再到在小窑洞解决大难题的李振岐院士和康振生院士,一代代西农人接续奋进,传承着“扎根杨凌、胸怀社稷、脚踏黄土、情系三农、甘于吃苦、追求卓越”的西农精神,号召新时代西农学子挺膺担当,书写乡村振兴新答卷。我院代表队以真挚的情感展现了西农青年、马院学子的担当与责任,赢得了现场评委的一致肯定。

本次微党课充分展现了学生党员的青春风采和党性修养,以最饱满的热情迎接学校九十周年华诞。一直以来,马克思主义学院充分发挥党员先锋模范作用,成立宣讲队伍深入学生群体开展宣讲,有效引导广大学生党员将理论学习成果转化为实际行动,坚定不移听党话、跟党走,厚植爱农情怀,助力乡村振兴,在行动中弘扬和践行西农精神。