首页» 信息服务» 学院动态» 我院农村道德与法治研究科研团队再次获批陕西省重点课题

我院农村道德与法治研究科研团队再次获批陕西省重点课题

来源:   作者:魏晓辉   发布日期:2020-12-16     浏览次数:

农村道德与法治研究科研团队系马克思主义学院6个科研团队之一,成立于2020年8月,由赵延安教授担任科研团队负责人。2020年11月,赵延安教授主持申报的《杨凌示范区新型城镇化建设中农业转移人口的身份认同研究》获批为陕西省新型城镇化建设重点课题。近期再次传来喜讯,科研团队再次获批一项陕西省重点课题。

12月8日,陕西省社科联公布了陕西生态空间治理重点研究项目立项结果,由科研团队成员张金伟博士主持申报的《习近平生态文明思想在陕西秦岭生态空间的治理实践研究》获批为陕西省生态空间治理重点研究项目,资助经费3万元。该项目从理论与实践相统一出发、将习近平生态文明思想与陕西秦岭生态空间治理实践有机融入起来,积极总结习近平生态文明思想在秦岭这一顶级生态空间的贯彻落实状况,系统凝练陕西省正大力进行的秦岭生态空间治理举措,科学论证习近平生态文明思想与陕西秦岭生态空间治理实践的内在逻辑,并为进一步加强和改善陕西秦岭生态空间治理提供资政建议。

今后,在科研团队负责人赵延安教授的带领下,农村道德与法治研究科研团队将进一步加强团队协作、激发研究活力、凝练研究方向,聚焦国内外、省内外重大理论与现实问题精准发力,力争团队建设取得更大成果。

编辑:王静  终审:郭洪水