信息服务
首页» 信息服务» 学院动态» 【党史学习教育】祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈 ——马克思主义学院开展清明节祭扫缅怀活动
 

【党史学习教育】祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈 ——马克思主义学院开展清明节祭扫缅怀活动

来源:   作者:晋妍 刘亚荣   发布日期:2021-03-31     浏览次数:

     

清明节之际,马克思主义学院全体研究生于2021年3月30日在杨凌烈士陵园举行了清明节祭扫活动,马克思主义学院研究生党支部主要负责此次活动的组织安排工作。

同学们到达烈士陵园后,祭扫仪式按照既定流程进行。首先,参加祭扫活动的人员集体向烈士纪念墙默哀致敬,并行三鞠躬礼。随后,大家重温入党宣誓词,全体诵读宣誓词时铿锵有力的声音是对烈士们精神的告慰、是对为人民服务责任的接续、是对当代青年担当的回应。最后,全体参加公祭仪式人员瞻仰烈士墓区,向烈士敬献鲜花,深切缅怀烈士们的不朽功绩,接受英烈事迹洗礼。

image.png

本次,学院结合清明节举办“祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈”主题活动,通过敬献鲜花、扫墓祭拜以及发表感言等方式向革命先辈们表达了崇高敬意和缅怀之情。大家纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,发扬英雄传统,把革命先烈们留下的宝贵精神财富薪火相传,进一步树立马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以实际行动告慰先烈英灵。



image.png

image.png

image.png




西北农林科技大学马克思主义学院

版权所有  西北农林科技大学马克思主义学院