首页» 信息服务» 学院动态» 我院教师首次获批教育部供需对接就业育人项目

我院教师首次获批教育部供需对接就业育人项目

来源:   作者:赵星宇 张进升   发布日期:2024-07-23     浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”重要指示精神,落实立德树人根本任务,我院教师赵星宇近年来不断探索创新,围绕思政课上课需求,结合学校人才培养理念,探索校企合作新育人模式。通过和浙江吉利集团积极联系沟通,获批教育部第三批供需对接就业育人项目——浙江吉利控股集团有限公司—西北农林科技大学人力资源提升项目,该项目重点推进应用型人才培养模式改革,在深化产教融合、校企合作与就业育人方面取得了新突破。

教育部、各级教育部门推动贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,倡导各高校深化产教融合校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,提升人才培养质量,满足社会需求。作为思政课教师,赵星宇老师利用课下时间积极和企业联系,了解企业人才需求,将最新社会动态、经济理论、企业发展等新理念融入思政课,把思政课讲活,更加接地气,为社会培养更多有用的人才。

浙江吉利控股集团有限公司作为世界五百强企业,前期和西农已经有了良好的合作基础。下一步邀请吉利集团优秀员工走进思政课堂,分享民族企业奋斗历程,学校推进优秀毕业生参与实习锻炼,培养学生实践能力。希望通过学校和企业共同努力,把思政课讲好讲透,让培养的人才能和企业有效对接,解决“怎样培养人,为谁培养人”的问题。

编辑:张进升     终审:殷旭辉