党建工作
首页» 党建工作» 党建动态» 【专题组织生活会】原理支部:以强烈的政治责任感持续推进党史学习教育
 

【专题组织生活会】原理支部:以强烈的政治责任感持续推进党史学习教育

来源:马克思主义基本原理党支部   作者:唐燕   发布日期:2021-09-11     浏览次数:

     

 

 

 

2021年9月1日下午,马克思主义基本原理概论党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部书记张金伟主持会议,支部全体在校党员参加会议。

会上,张金伟代表支部向大会报告了上半年支部工作及党史学习教育情况,总结了半年来支部工作的成绩,指出了支部工作存在的不足,对下半年支部工作作出了安排。全体党员联系自己思想和工作实际,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定教材情况的感悟和收获、对照党史学习教育的目标要求、党员先锋模范作用的发挥等四个方面,就自己存在的差距和不足,进行了深刻检视,并作出整改承诺。

系主任殷旭辉同志带头发言,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了检视,对照目标要求,检视了自身在认识的主动性、学习研究深入性等方面存在的差距和不足,并提出了努力方向和整改要求。他提出,支部要以强烈的政治责任感持续推进党史学习教育;要不断提高思想认识,增强学习党史的自觉性和主动性;要密切联系师生,让党史学习教育成效切实转化为工作动力和成效。

会议重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,郭洪水教授谈到,习近平总书记在重要讲话中庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,也对青年人提出了殷切希望,意义深远、振奋人心。

青年教师李荣庭谈到,通过学习深刻体会到只有把握历史发展规律和时代大势,认清时代方位,才能抓住历史机遇,奋发有为,深刻体会到旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是我们党的生命。

会上,支部党员纷纷表示,今后要持之以恒抓好党史学习教育,带着问题学、确定目标学,把学党史、干实事结合起来,奋发有为,充分发挥党员先锋模范作用,为学院工作的高质量发展,作出应有的积极贡献。

会议要求,党支部和全体党员要建立整改清单,制定整改措施,明确整改时限,切实把学习成效转化为努力做好本职工作、奋力推动学校各项事业发展的实际行动。


终审:王家武

西北农林科技大学马克思主义学院

版权所有  西北农林科技大学马克思主义学院