信息服务
首页» 信息服务» 学院动态» 我校召开“四史”新开课程评审暨研讨会
 

我校召开“四史”新开课程评审暨研讨会

来源:   作者:毛希梅 王海成   发布日期:2021-03-11     浏览次数:

     

为贯彻落实中宣部、教育部《学校思想政治理论课改革创新实施方案》的相关要求,促进我校思想政治理论课课程体系改革创新,推动以党史为核心的“四史”学习教育活动,根据《西北农林科技大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的思政课课程群建设方案》要求,3月10日下午,教务处和马克思主义学院组织召开了“四史”新开课程评审暨研讨会。会议邀请西北大学的杨洪教授、陕西师范大学刘力波教授、西安理工大学史向军教授及我校李晓娥教授、张磊教授担任评审专家。校党委副书记徐养福和教务处、宣传部等部门负责同志出席会议,会议由马克思主义学院党总支书记赵延安教授主持。

徐养福副书记在讲话中肯定了“四史”课程组的充分准备和教务处、马克思主义学院对此次课程评审暨研讨会的细致周密的筹备工作,并从国家发展、教师使命、学生信仰等方面强调“四史”作为新开课程的必要性、重要性、必然性。教务处陈遇春处长从内容、形式等方面重点强调了“四史”课程的政治性、严谨性、学术性和规范性,指出务必使学生在学习“四史”中,提高“明理、增信、崇德、力行”等核心素质。

与会专家在听取“四史”课程组对课程质量标准、教学大纲及课程准备情况等的汇报后,对课程的准备工作给予肯定,并就课程整体设计、课程结构、教学计划、教学中的重点难点问题等提出了宝贵的意见和建议。马克思主义学院院长邓谨教授做了总结发言,对课程的性质、教学过程中应遵守的政治纪律和政治规矩作了进一步的强调。会上,“四史”课程组的教师认真听取了评审专家的意见和建议并就课程建设、教学方式方法等问题和专家展开深入研讨,并表示将认真梳理各位专家的意见和建议,进一步完善课程大纲和教学内容,为课程开课做好准备。

西北农林科技大学马克思主义学院

版权所有  西北农林科技大学马克思主义学院