信息服务
首页» 信息服务» 图片新闻» 马克思主义学院社会实践基地授牌
 

马克思主义学院社会实践基地授牌

来源:   作者:张进升   发布日期:2020-04-15     浏览次数:

     

座谈

授牌

414日,马克思主义学院社会实践基地授牌仪式在杨陵区五泉镇王上村举行。杨陵区委副书记魏争谋、区政研室主任李永涛,五泉镇镇长胡会昌及王上村党支部、村委会班子成员出席,学院党总支书记赵延安、院长邓谨、副院长郭洪水、王海成参加授牌仪式。

挂牌仪式上,王上村第一书记李冰介绍了王上村乡村振兴、产业发展基本情况和党建发展思路。学院邓谨院长介绍了学院师资队伍、教学科研、人才培养情况及在农村振兴、农村党建方面研究成果。大家就抓好新时期农村基层党建工作进行了研讨。

学院党总支书记赵延安在讲话中指出,学院在去年与五泉镇签订合作协议,以此为基础在王上村挂学院社会实践基地牌子,把王上村做学院教师开展党建和乡村振兴调查研究的一个重要榜样,学院也会充分利用党建和人文等资源,义务为村子的发展建设提供帮助和服务。王上村临近隋朝文帝泰陵,具有独特的人文历史资源,学院可以帮助村上挖掘和弘扬隋文化,积极发展乡村文化之旅。

杨陵区委副书记魏争谋在讲话中表达了杨陵区委、区政府对学院在王上村建立社会实践基地的重视和期盼,从区委、区政府对整个农村发展、农民出行、生活设施等的投入、改造、发展所做的工作和努力,尤其对王上村发展更是格外重视,从乡村旅游、积极参与示范培训、项目开发落实等方面谈了具体的做法和成效,希望学院社会实践基地的建立能更有效地推动王上村党建和经济的协调统一发展

邓谨院长代表学院向王上村授牌。


西北农林科技大学马克思主义学院

版权所有  西北农林科技大学马克思主义学院