首页
您现在的位置: 首页» 学术交流
  

长江学者王永贵做客凤岗讲堂

发布日期:2017-05-24 浏览次数:

    

  5月13日上午,马克思主义学院凤岗讲堂第二讲开讲,教育部长江学者特聘教授、全国思想政治理论课年度影响力标兵人物、南京师范大学王永贵教授为马克思主义学院全体师生作了题为《习近平总书记治国理政思想的新理念新战略》的专题辅导报告。报告由马克思主义学院副院长郭洪水教授主持。

  王永贵教授以习近平总书记对青年的系列讲话入题,围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的整体把握,青年群体对该理念的理解、践行,以及对青年人的期望等方面做了详细讲解。王永贵教授指出,在以合作共赢为核心理念的国际背景和以效率和公平统一的国内背景下,我们要从优秀传统文化中汲取营养,在今日复杂现实中把握方向,学习并领会总书记的战略思想来指导实践。坚持把马克思主义和中国特色社会主义道路相结合作为指导思想,把握总书记的“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局。最后,王教授勉励青年学生,青年是国家的未来,民族的希望,作为青年人我们要具备高尚的品格以及多读书、肯吃苦的精神,才能有所成就。

  报告结束后,郭洪水在总结中表示,王教授以生动的语言、严谨的阐释逻辑深刻解读了习近平总书记治国理政的新理念新战略。马克思主义学院的师生,需要继续深入学习贯彻习近平总书记的重要系列讲话精神,在思想上、行动上与党保持高度一致,并落实在课堂教学中,强化学生的四个自信。

西北农林科技大学马克思主义学院

西北农林科技大学-马克思主义学院 | Department of NWSUAF

地址:陕西 杨凌 西北农林科技大学 电话:029-87092002

西北农林科技大学 版权所有 技术支持:艾特网络