首页» 信息服务» 学院动态» 九所高校马院联合举办二十大精神集体备课会

九所高校马院联合举办二十大精神集体备课会

来源:   作者:宋文杰   发布日期:2023-02-09     浏览次数:

为推动高校春期学期党的二十大精神“三进”工作,进一步提升思政课教学质量,我校马克思主义学院联合厦门大学、辽宁大学、沈阳农业大学等九所高校马院共同举办的“党的二十大精神及红色文化融入《纲要》课座谈会暨集体备课会”于2月7日线上进行,我校近现代史纲要系全体教师线上参会,赵星宇老师代表我校交流发言。

image.png

此次备课会由辽宁大学马克思主义学院承办,我校与厦门大学、辽宁大学、沈阳农业大学、沈阳航空航天大学、中国医科大学、辽宁中医药大学、辽宁科技学院、沈阳城市建设学院等高校马院联合主办,九所高校马院的纲要课教师参加会议。会议由经验交流、分章节备课研讨两个环节组成。经验交流环节,各校教师代表交流了他们在党的二十大精神及红色文化融入《纲要》课的经验做法,我校纲要系赵星宇老师做了交流发言,他以长征精神等红色因素为例分享了将红色文化融入西农《纲要》课的做法和学生的反馈,受到与会者好评。在分章节备课研讨环节,辽宁大学马院王瑶、汪海燕和邢邑开老师示范《纲要》课第一章至第三章备课,与会教师围绕党的二十大视域下中华民族伟大复兴、中国式现代化等话题,就第一章至第三章中的近代中国人民反侵略斗争、不同社会力量对国家出路的探索和辛亥革命开启现代闸门等专题展开讨论,互相拓展思路,碰撞思想,深化了对教材内容的把握。

通过参加此次集体备课会,增进了校级间交流,拓展了我校《纲要》课教师的教学思路,也有利于扩大我校思政课的业内影响,为新学期持续做好党的二十大精神“三进”工作和进一步提升我校思政课教学水平、优化教学理念、拓展教学视野打下良好基础。

编辑:王静

终审:王家武