首页» 信息服务» 学院动态» 学院召开警示教育大会

学院召开警示教育大会

来源:   作者:王静   发布日期:2022-09-16     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律教育的重要论述,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,强化职工纪律规矩意识,加强党员干部作风建设,根据学校有关安排,马克思主义学院于9月14日下午召开教职工警示教育大会。

会上,学院党委副书记、副院长王家武通报了教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例、近期发生的普通高等学校违规违纪违法典型案例和中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题。他要求,作为马克思主义学院职工要坚守“马院姓马,在马言马”原则,要讲政治、守规矩、明底线、知敬畏,坚守师德底线,不断提高自身修养和师德师风水平。 将习近平总书记对思想政治理论课教师“六个要”的要求落实到具体行动中,争做“四有”好老师,努力做“经师”和“人师”的统一论者。

全院职工共同观看了《习近平的教师情》专题片。通过警示教育,广大党员和教职工深受触动和教育。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,深入学习党章党规党纪,牢记初心使命,加强党性修养,自觉增强规矩意识,守好师德底线,培养“勤快严实精细廉”作风,将对《习近平的教师情》的学习感悟化作更好的服务学校立德树人根本任务的实际行动,以良好精神状态迎接党的二十大胜利召开。

编辑:王静

终审:王家武