首页» 信息服务» 学院动态» 学院召开领导干部任命大会

学院召开领导干部任命大会

来源:   作者:崔宇   发布日期:2022-09-07     浏览次数:

9月6日上午,学院在208会议室召开大会,宣布学校关于马克思主义学院领导干部的任命决定。学校党委副书记闫祖书,党委组织部组织员秦清军,学院现任班子成员、党委委员、教授委员会委员、系主任、教师党支部书记、办公室全体工作人员参会。会议由党委组织部组织员秦清军主持。

秦清军宣读了学校任职文件,任命殷旭辉同志为马克思主义学院副院长。新任副院长殷旭辉表示感谢组织信任与培养,服从校党委决定,将倍加珍惜工作机会,并从思想高度、政治立场、教学科研工作、学院发展等方面做表态发言,要以身作则、踏实做事、贯彻学校第四次党代会精神,以学院“十四五”发展规划为抓手,完成各项工作任务和目标,为学院发展做出应有的贡献。

学院党委书记、院长赵延安代表学院领导班子发言,他表示将严格按照校党委要求,做好以下四点:一是带领领导班子守牢规矩、精心谋划,持续将学院办学办院水平提升,每年有新高度、新进度。二是进一步谋划新发展,在办好省级重点马院的基础上,争取建全国特色马院,为下一步申报博士点打牢基础。三是以党建为引领,团结广大师生,主动在人才培养、学科建设、学院管理、院内文化建设等方面下功夫,让思政课教师有成就感、获得感、优越感。四是加强领导班子成员内部沟通,按照分工各司其职,齐心协力办好马院,实现跨越式发展。

闫祖书副书记代表学校对殷旭辉同志履职新岗位表示祝贺,对其政治素质、业务能力及在担任系主任期间的教学工作、管理工作实绩实效等给予了充分肯定并对学院领导班子建设和业务工作提出了四点要求:一是要持续地用党的创新理论武装头脑,加强政治建设,增强自身政治判断能力、提升政治领悟力、提高政治执行力。二是要加强班子团结,善于沟通,按照分工履行好职责,相互配合相互协作,齐心协力,多办实事、好事、大事,聚情聚力学校立德树人、铸魂育人工作。三是要敢担当,要职责于心、担责于身、履责于行,坚持学思用贯通, 做到知信行合一,担负起学校学院赋予的职责。在日常教育管理服务工作中要做到事不避难、义不逃责,大胆干、高效干。提升工作本领。班子要不断提高科学决策能力、增强战略眼光、改善工作方法,做到真抓实干、狠抓落实。四是要廉洁清正,始终做到忠诚干净担当。坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,充分发挥思政理论课在立德树人、铸魂育人中的关键作用,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

编辑:崔宇   终审:赵延安