首页» 信息服务» 学院动态» 马院学子唱出时代之歌 诵出青春之声

马院学子唱出时代之歌 诵出青春之声

来源:   作者:文/李剑波 刘璇 图/张淑华 陈前   发布日期:2022-06-07     浏览次数:

为庆祝中国共青团成立100周年,弘扬伟大的“五四精神”,学校于今年4月-6月举办第二十二届“校园之春”文化艺术节。马克思主义学院学子积极行动,勇敢作为,在“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”歌咏比赛和“请党放心,强国有我”庆祝建团100周年朗诵比赛中表现优秀,双双闯进决赛,荣获优秀奖。

用歌声传递赤子爱国心声。“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”歌咏比赛中,马院学子发扬集体主义精神,学院2020级、2021级团支部用不到两周的时间及时动员组织形成了一支近30人的合唱队,经过李小兵副教授的简要指导,很快完成了选歌、排练、演出到录制的各项任务。合唱中,同学们激昂唱响《光荣啊,中国共青团》,传承以爱国、进步、民主、科学为核心内容的五四精神,全面展现当代青年学子积极向上的精神风貌;深情唱响《我和我的祖国》,“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”,每一句歌声都传递着马院学子“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的坚定决心。

(图为歌曲录制现场)

用话语表达青年报国决心。“请党放心,强国有我”庆祝建团100周年朗诵比赛中,马院学子张丹阳、张世煜、韩先镇、何晓东等同学发扬奋斗精神,利用课余的分分秒秒加紧排练,时光不负,有梦向前,用铿锵的语气吟诵着《青春中国》的壮丽。在比赛现场,马克思主义学院参赛学子用他们或庄严、或活泼、或高昂、或细语,起伏有致的音调与饱满的感情诉说着浓浓的爱国热情。“今天,一个大写的中国让人读得光明、读得酣畅;今天,一个腾飞的中国更让人读得生动、读得自豪,这就是在世界的东方喷薄而出!希望的中国,这就是在共产党领导下的伟大的中国,这就是我们的青春中国!”一声声话语,一句句诵读,承载着马院学子的爱党爱国的情怀,表达着时代青年的奋进决心。他们深情地朗诵引得全场师生纷纷喝彩!

(图为四位朗诵者)

(图为比赛现场)

青春无限好,我们正当时!比赛虽然已经结束,但是马院学子奋勇争先、认真努力的态度将一直延续,争取在今后的活动与比赛中取得更好的成绩!

编辑:王静

终审:王家武