首页» 信息服务» 学院动态» 武汉大学骆郁廷教授做客第十五期“凤岗讲堂”

武汉大学骆郁廷教授做客第十五期“凤岗讲堂”

来源:   作者:文:毛希梅 刘璇 图:马钧宁   发布日期:2022-11-03     浏览次数:

11月2日下午,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、国务院马克思主义理论学科召集人、教育部马克思主义理论类教学指导委员会副主任、武汉大学思想政治教育研究院院长骆郁廷教授应邀做客我院第十五期“凤岗讲堂”,为学院师生进行了题为《中国式现代化:新时代新征程的最强音——学习贯彻党的二十大精神》的专题报告,报告会由学院党委书记、院长赵延安教授主持,全院师生参加此次会议。

学院党委书记、院长赵延安教授主持会议

骆郁廷教授的报告从“中国式现代化的时代强音”“中国式现代化的历史进程”“中国式现代化的战略目标”“中国式现代化的发展道路”和“中国式现代化的时代要求”等五个方面展开。首先,骆郁廷教授回顾了党的二十大报告中关于中国式现代化的相关论述,并详细阐述了中国式现代化的历史进程,指出以中国式现代化实现伟大复兴,是一代又一代中国人的梦想,凝聚了一代又一代人的心血和奋斗,是中国历史发展的必然。其次,骆郁廷教授以党的十三大报告到党的二十大报告中的战略目标为切入点,阐明了中国式现代化的发展过程和战略部署。最后,他着重阐释了中国式现代化的共同特征、中国特色、本质要求和重大原则,提出要站在新高度全面理解中国式现代化的深刻内涵和时代要求。骆郁廷教授的报告政治站位高,从历史和现实的维度为我们理解中国式现代化发展的来龙去脉、丰富内涵和实践意义提供了重要指导。

武汉大学骆郁廷教授做客凤岗讲堂

凤岗讲堂是我院倾力打造的马克思主义理论学术名家交流平台,通过邀请国内从事马克思主义理论学科领域的知名专家学者在此演讲,提升我院教师的教学科研能力与水平。此次报告会也是我院深入学习贯彻党的二十大精神的系列报告之一,凤岗讲堂接下来将持续邀请学界名家登台演讲,将学习贯彻党的二十大精神与我院教学科研等工作结合起来,推动学院发展迈上新台阶。

编辑:毛希梅   终审:高小升