首页» 信息服务» 学院动态» 马克思主义学院举办 2022年度思政课教师“大练兵”教学展示活动

来源:   作者:孙超凡   发布日期:2022-11-14     浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提高思想政治理论课教师教学能力和专业素养,进一步发挥优秀思想政治理论课教师示范引领作用,按照我校相关文件要求,马克思主义学院于11月12日在北校区8709教室举办2022年度思政课教师“大练兵”教学展示活动。

本次活动邀请了西安电子科技大学马克思主义学院院长李刚教授、长安大学马克思主义学院院长陈怀平教授、西安理工大学马克思主义学院院长梁严冰教授、西北农林科技大学马克思主义学院张磊教授、西北农林科技大学经济管理学院孟全省教授等五位专家组成评委组。马克思主义学院党委书记、院长赵延安教授在现场全程观摩教学展示活动,学院全体教师通过在线直播的方式观摩了活动。

赵延安教授强调本次活动充分体现了学院着力打造“思政金课”、培养“思政名师”的决心,希望通过本次活动以赛促教,提高参赛教师的教学水平和能力,并以此为契机提升我校马院整体教学水平的提高。

image.png

通过前期选拔出的9位老师围绕思政课教学内容,结合传统教学方式和现代化教学手段,进行了15分钟教学展示。专家评委认真听取每位参赛教师的教学展示,逐一进行细致的点评和指导,对教学设计、教学内容、教学方法、教学效果等方面给予了充分肯定,并对如何进一步提升给出了具体的意见和建议。

image.png

根据评委评分的结果,本次活动拟向学校推荐西北农林科技大学“思政课教学标兵”1人(王淑娟)、“思政课教学能手”1人(陈亮)、“思政课教学骨干”2人(石伟琦、赵昂)。

编辑:王静

终审:殷旭辉