首页» 信息服务» 学院动态» 踵事增华,砥砺前行——学院团工委、研究生会换届大会召开

踵事增华,砥砺前行——学院团工委、研究生会换届大会召开

来源:团工委、研究生   作者:刘璇   发布日期:2022-03-15     浏览次数:

长江后浪推前浪,浮事新人换旧人。为了进一步加强团工委、研究生会建设,吸收更多新鲜血液,我院于3月13日上午在408报告厅举行团工委、研究生会换届大会。院党委副书记王家武、团工委书记晋妍出席大会,就业心理部负责人张葭蔚同学主持大会,2021届主要学生干部和参加竞选的学生代表近30人线上线下参加大会。

大会伊始,文体部负责人黄楚娟同学代表2021届研究生会,从“建党百年,强国有我”“五育并举,全面发展”“节日活动暖人心,师生融乐情更浓”三大板块总结回顾了一年的工作。团工委副书记雷兰同学,从队伍建设、思想建设、组织建设等方面总结了团工委一年的工作。

进入竞聘环节,团工委书记、辅导员晋妍宣读了换届选拔面试规则。15名参加竞选的同学从个人情况介绍、相关工作经历、未来工作规划三方面逐一汇报演讲,并现场回答评委提问。经现场综合打分、评委集体审议、学院综合审定,拟聘任陈前等12位同学为我院新一届团工委、研究生会主要学生干部人选。

学院党委副书记王家武讲话

院党委副书记王家武最后作总结讲话,充分肯定2021届团工委、研究生会所取得的成绩,感谢学生干部为学院团工委、研究生会做出的辛勤努力与付出,对本次换届大会进展表示满意。他认为,同学们的积极表现充分展现了马院学子热心集体、积极向上的良好精神风貌,体现了新时代马院青年思想活跃、敢于创新的优秀特点。他希望大家继续发扬“马院姓马,在马言马”的精神,持续保持昂扬向上状态,继往开来,奋力前行,团结协作,努力开启马克思主义学院团工委、研究生会工作更美新篇章。

此次换届大会的圆满召开,标志着我院团工委、研究生会开启了新的篇章,新一届团工委、研究生会将在学院党委领导下,“踵事增华,砥砺前行”,更好为马院同学服务,为学院建设与发展再添新彩。

编辑:毛希梅  终审:王家武