首页» 信息服务» 学院动态» 马克思主义学院召开第38个教师节座谈会

马克思主义学院召开第38个教师节座谈会

来源:   作者:文:崔宇 李剑波 图:李剑波   发布日期:2022-09-08     浏览次数:

9月7日,马克思主义学院召开座谈会,以表达尊师情怀、共叙学院发展等等形式共同迎接第38个教师节到来。

座谈会上,学院党委书记、院长赵延安教授致辞。他给全体教师送上最真挚的节日祝福,回顾了我国高等教育的发展历程,分析了国家设立教师节的重要意义,强调了教师地位的重要性并提出现在思政课教师是幸福的职业。赵书记向教师们通报了学院在校党委的关心和支持下近年来取得的突出成绩,获批了陕西省重点马克思主义学院,介绍了学院下一步的发展规划。他对对全体教师为学院发展付出的努力表示衷心感谢,希望全院师生团结一心,继续努力,争取为马克思主义学院发展再创佳绩,为学校立德树人贡献更大力量。

12位教师代表畅谈了身为教师的光荣使命与自豪感受,对我校马克思主义学院的发展充满希望。大家还就学院发展定位、思政课教学质量提升、教师职业发展等话题畅所欲言、积极建言。

6位学生代表用自己的实际行动献上对老师最衷心的感谢与祝愿,一捧捧鲜花在学子手中化作最高的礼赞,落入了最沁润人心的心田。研究生会制作的祝福教师节视频中一张张最真诚的笑脸,一个个亲切的字符,道不尽的都是对老师的感恩与祝福。

院党委副书记、副院长王家武主持会议,学院领导班子成员、各系教师代表20余人参加了座谈。

编辑:崔宇   终审:王家武