首页» 信息服务» 学院动态» 马克思主义学院举办党的二十大精神宣讲报告会

马克思主义学院举办党的二十大精神宣讲报告会

来源:   作者:王静   发布日期:2022-11-11     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导全体思想政治理论课教师和党员学思践悟新思想,马克思主义学院于11月9日下午举办党的二十大精神宣讲报告会,陕西高校马克思主义学院院长“党的二十大精神宣讲团”成员、学校党的二十大精神宣讲团成员、学院党委书记、院长赵延安教授做了题为《迈上全面建设社会主义现代化国家新征程》的宣讲报告。

赵延安首先解读了党的二十大的基本情况、会议主题、会议的重大意义和取得的重要成果,介绍了党的二十大报告的形成过程、特点及党自身发生的巨大变化和重大创新。在此基础上,结合学习贯彻党的二十大精神,分析了学校加快建设中国特色世界一流农业大学新阶段的“12345”发展思路、“三步走”的发展路线图及十大发展任务,并结合学院实际具体分析了为将马克思主义学科建成农林特色鲜明的国内一流学科而实施的三步走战略以及为此而即将开展的党建引领文化兴院、思想政治理论课质量提升、师资队伍优化、学科振兴四大工程。通过将党的二十大精神与学校学院发展改革实际相结合,对如何在深入学习贯彻党的二十大精神中,以党的二十大精神为指引促进学校和学院改革发展进行了系统深入分析。

报告会上还传达了教育部深入学习贯彻党的二十大精神及校党委《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》的有关内容和要求。

学院党委副书记王家武主持报告会。学院领导班子成员及全体教职工参加报告会。

编辑:王静

终审:赵延安