首页» 信息服务» 学院动态» 马克思主义学院选举产生第一届“双代会”代表

马克思主义学院选举产生第一届“双代会”代表

来源:   作者:祝邦政 张进升   发布日期:2023-12-07     浏览次数:

2023年12月6日下午,马克思主义学院隆重召开教职工大会暨工会会员大会,选举产生第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“双代会”)代表和新一届部门工会委员。学院党委书记、院长赵延安教授主持大会,79名教职工参加大会并行使民主权利。

学院党委书记、院长赵延安教授主持大会.jpg

学院党委书记、院长赵延安教授主持大会

大会在庄严的国歌声中开始。赵延安首先向大会介绍了学校有关规定、大会主要任务。院党委副书记、工会主席王家武代表第一届工会委员会向大会作工作报告及经费使用情况报告,副院长高小升向大会介绍了第一届“双代会”代表和第二届工会委员候选人酝酿产生情况,副院长殷旭辉宣读了学校工会的批复文件,副院长杨鹏宣读了《选举办法(草案)》。与会79名教职工认真听取和审议通过了两项工作报告,认真履行表决权,表决通过了《选举办法》、总监票人、监票人和计票人。

大会现场.jpg

大会现场

院党委副书记、工会主席王家武作工作报告及经费使用情况报告.jpg

院党委副书记、工会主席王家武作工作报告及经费使用情况报告

副院长高小升介绍第一届“双代会”代表和第二届工会委员候选人酝酿产生情况.jpg

副院长殷旭辉宣读学校工会批复文件.jpg

副院长殷旭辉宣读学校工会批复文件

副院长杨鹏宣读《选举办法(草案)》.jpg

副院长杨鹏宣读《选举办法(草案)》

选举按规定有序进行,经与会教职工现场无记名投票,监票人、计票人认真计票,总监票人方建斌当场公布被选举人得票情况,主持人赵延安现场公布当选人名单,丁艳红等45名教职工当选为马克思主义学院第一届“双代会”代表,王家武等5名工会会员当选为马克思主义学院第二届工会委员。第二届工会委员会第一次会议选举产生了部门工会主席。

认真投票中.jpg

认真投票中

方建斌教授当场公布被选举人得票情况.jpg

方建斌教授当场公布被选举人得票情况

学院党委书记、院长赵延安对新当选的“双代会”代表、工会委员表示祝贺,希望代表、委员们不使命,认真履职,积极建言,为打造更具凝聚力、更加团结的马克思主义学院大家庭贡献更大力量。

大会期间,学院还开展了“廉洁文化主题月”活动,院党委副书记、纪检委员王家武通报了党的十九大以来教育部直属系统违纪违法的十余起典型案例,强调党员、思政课教师要“不忘初心,牢记使命”,以案为鉴,汲取教训,时刻保持良好师德师风,为坚守立德树人根本任务,筑牢思想防线,谨记“六要”要求,以实际行动做好新时代青年的引路人。

廉洁警示教育.jpg

廉洁警示教育

最后,学院领导与新当选的“双代会”代表、工会委员一同合影留念。

“双代会”代表合影留念.jpg

新当选“双代会”代表合影留念