首页» 信息服务» 学院动态» 西农马院教师用“心”助力乡村小学

西农马院教师用“心”助力乡村小学

来源:   作者:文字:马千里、祝邦政 图片:马千里 李杰   发布日期:2023-02-22     浏览次数:

乡村小学心理健康辅导有什么难题?如何有效开展小学生心理健康辅导?如何有效增强乡村小学生的自我价值认同感?......带着这些问题,马克思主义学院于2月21日组织相关老师赴合阳县新池镇南沟小学开展了”心”助力乡村振兴活动。

图片1.jpg图片2.jpg

和红燕副教授、冉珑副教授为小朋友讲课

活动期间,和红燕副教授、冉珑副教授分别以“职业与行动”、“情绪管理与调适”为主题为南沟小学的小朋友们上了一堂励志与开心课。和红燕老师用亲切的感情、生动的语言,启发小朋友们大胆畅想自己的人生,正确认识自己的优点,善于发现自身的长处,引导小朋友积极描绘自己的职业规划、树立正确的价值观念。冉珑副教授通过讲授、视频、游戏等形式,耐心引导学生认识焦虑的表现,向小朋友们介绍简单、好用的情绪管理方法,引导和帮助小学生朋友合理表达、灵活调节、科学管理情绪。

颁发心理辅导专员聘书.jpg

南沟小学兼职心理健康专员聘任仪式

为了更好帮助南沟小学做好学生心理健康教育,在南沟小学举行了兼职心理辅导专员聘任仪式,新池镇中心学校校长行夏伟向冉珑、和红燕、魏晓辉三位老师颁发了兼职心理辅导专员聘任证书,对学校老师们给予的关心、关爱表示感谢。

活动期间,三位老师为12名小学生开展了一对一心理辅导工作。西北农林科技大学马克思主义学院党委副书记王家武参加了相关活动。

编辑:崔宇     终审:王家武