首页» 信息服务» 学院动态» 学院举行青博论道第十一讲暨2023年国家社科基金申报动员会

学院举行青博论道第十一讲暨2023年国家社科基金申报动员会

来源:   作者:毛希梅   发布日期:2022-11-14     浏览次数:

为提升学院教师马克思主义理论专业素质,提高国家社科基金项目申报质量,11月11日下午,学院组织举办了青博论道第十一讲暨2023年国家社科基金申报动员会。邀请重庆邮电大学马克思主义学院副院长郑洁教授作报告,校科学技术发展研究院社科处处长白金凤出席动员会,报告会由高小升副院长主持。

会议分两个阶段进行。第一阶段,社科处处长白金凤和副院长高小升教授先后围绕学校2023年国家社科基金项目申报安排和国家出台的哲学社会科学规划文件进行了传达和详细的解读。社科处处长白金凤强调,要高度重视对申报通知、指南的研读;同时,要极其重视基金撰写的规范性。

白金凤处长解读国家社科基金申报相关政策

在动员会第二阶段,郑洁教授以“国家社科基金选题依据与论证技巧”为主题,从国家社科基金的申报准备、选题的原则和注意事项、论证的技巧、撰写的细节以及乐观的心态、坚持不懈的毅力等五大方面进行了详尽、深刻的阐述。

报告会结束后,参会的教师与郑洁教授就国家社科基金选题、撰写中存在的疑点、难点进行了深入的交流。与会老师纷纷表示,此次报告会加深了对国家社科基金选题通知、指南的研读能力,打开了他们的逻辑思维宽度和深度。

高小升副院长最后总结指出,青博论道是我院搭建的助推中青年教师成长的重要学术交流平台,通过邀请学科研究领域的“行家里手”为教师们作针对性的报告,目的是为广大教师排忧解难,希望借此大幅度提升社科项目申报书撰写质量、提高命中率,进而提升我院教师的科研能力与水平。

编辑:毛希梅  终审:高小升