首页» 信息服务» 学院动态» 我校学子深入杨陵两个社区宣讲六中全会精神

我校学子深入杨陵两个社区宣讲六中全会精神

来源:   作者:黄楚娟   发布日期:2021-12-29     浏览次数:

近日,由杨凌示范区党工委宣传部主办、我校马克思主义学院师生参与的十九届六中全会宣讲活动在李台街道邰东社区、杨陵街道办凤岗路社区同步进行。两场宣讲的开始,标志着由我校马克思主义学院学子为宣讲团成员的六中全会精神进社区宣讲活动正式开讲。

在两个社区,2020级研究生黄楚娟、周钰婷、王自雅、吴丹玉同学分成两组,分别担任宣讲人。宣讲中,同学们围绕“党的一中全会到七中全会”、“十九届六中全会简介”、“《决议》的主要内容和重大创新”等部分展开。在简要回顾历届一中全会到七中全会的主题和十九届六中全会基本情况后,重点讲解了《决议》的内容及其五大创新点。同学们清晰的思路、通俗的语言,将六中全会的核心内容传播到社区居民当中,使大家对党的十九届六中全会和党的百年奋斗重大成就有了更全面、更深刻的了解和认识。我校学子在宣讲中的精彩表现,得到了社区党委和党工委宣传部的高度评价。党工委宣传部的张刚同志说,“你们深入浅出,通过实例的分享让群众对六中全会有更深入的理解”。

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。在全校齐学共进的浓厚氛围下,马克思主义学院研究生积极响应号召,主动请缨报名参加宣讲活动,10余名同学2人一组组成多支宣讲队伍,深入杨凌各农村、社区,将党的创新理论“飞入寻常百姓家”。丰富宣讲内容,创新宣讲形式,以实际行动彰显马院学子良好的专业素养与精神风貌。

编辑:毛希梅 终审:王家武