首页» 信息服务» 学院动态» 喜迎二十大 科普向未来——我院参与首届大学生科普节活动

喜迎二十大 科普向未来——我院参与首届大学生科普节活动

来源:   作者:赵晨昱   发布日期:2022-09-30     浏览次数:

为激发创新创造潜能,让广大同学深刻感知科学研究魅力,学校首届大学生科普节暨“喜迎二十大,科普向未来”科普展于2022年9月29日在北绣广场顺利开展,我院积极参与本次科普活动。

此次活动中,我院以“展板展示+现场讲解”的形式,向广大同学介绍了我院方建斌教授的创新成果——完善《中国特色社会主义理论与实践》课程教学体系,创新“六位一体”教学模式。

方建斌教授的创新“六位一体”教学模式强调《中国特色社会主义理论与实践》课程的整体性与目的性,增强了教学实效性,凸显了鲜明的涉农特色。同时,方建斌教授主张在课堂模式上有所突破,尝试多种手段相结合,运用多种方式进行课堂教学,如开展团队授课、尝试专题专讲、开展专家报告讲座、指导学生实践调研、运用网络资源宣讲、依据专题授课,以及完善多样化的考核方式等。方建斌教授的课堂创新模式提升了我校研究生对马克思主义相关专业的学习的热情,得到校外专家的一致认可。

此次科普活动,进一步营造了我院“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围,激发了全体马院学子“学科学、爱科学、用科学”的热情,为科普活动的持续发展提供不竭源泉和动力。

编辑:毛希梅   终审:王家武