首页» 信息服务» 学院动态» 学院赴杜寨村开展乡村振兴帮扶共建工作

学院赴杜寨村开展乡村振兴帮扶共建工作

来源:   作者:周岑银   发布日期:2022-06-10     浏览次数:

近日,在前期村情考察和工作对接会的基础上,马克思主义学院积极牵头联合包村工作队成员召开帮扶共建工作会,共同商讨、拟定《大寨街道杜寨村校企协同五联一抓推进乡村振兴实施方案》和《大寨街道杜寨村校企协同五联一抓推进乡村振兴重点任务清单》。

微信图片_1_副本.jpg

会上,杜寨村支部书记贺国伟对村情现状作了总体介绍,并就集体经济、生态改善、乡风文明、组织建设、乡村治理等各项工作提出规划设想和推进诉求。联合包村工作队成员代表刘振涛主任、李晓霞主任等结合大寨街道乡村振兴工作现状和实际,着重从调动村干部积极主动性、挖掘村资源禀赋性、发挥村示范引领性、兼顾村投入产出均衡性等方面提出调整思路和对策建议。

联合包村工作队队长,马克思主义学院党委书记、院长赵延安表示,乡村振兴上升到国家战略,是难得的历史发展机遇。杜寨村要统筹振兴政策、区位优势、关中文化、专家智库、民意支持等多重利好因素,充分把握好示范区顶层设计与村基层创新之间的关系,落实好村重点任务与全面振兴之间的关系,兼顾好壮大村集体经济与村民致富之间的关系,处理好乡村振兴与乡村治理之间的关系,从而务实高效精准对接,确保全面完成各项目标任务。相信在政校企协同、“五联一抓”推进乡村振兴的战略引领下,杜寨村一定可以实现乡村美、产业兴、农民富的振兴发展目标。

33ffb07b495f4fbdbaf89f305611286d.jpg

编辑:崔宇    终审:王家武