首页» 信息服务» 学院动态» 我院教师获批省政协重点课题

我院教师获批省政协重点课题

来源:   作者:韩敏 王家武   发布日期:2022-09-16     浏览次数:

近日,政协陕西省委员会办公厅公布了“2022年陕西省人民政协理论与实践研究会年度重点课题”立项结果,我院关振国副教授主持申报的《构建秩序合理、环节完整的中国特色社会主义协商民主研究》获批立项,这是我院教师首次主持申报获批该项目。

关振国副教授主持申报该项目,依托其近年来的研究基础和兄弟高校及我院相关专家力量,针对中国特色社会主义协商民主体系建设这一学术热点,从理论逻辑构建、协商民主程序、环节问题现状调查、运作机理的影响因素、程序合理性与完整性的规律、协商民主的路径等五个层面展开,着力探究我国协商民主的程序、环节与实践模式,以期精准把握“程序合理”与“环节完整”的实现逻辑。

陕西省人民政协理论与实践研究会设立年度重点课题,旨在加强人民政协理论与实践研究,探索和把握新时代人民政协事业发展的规律,深化社会主义民主政治建设研究的深度和广度。该项目按照省社科基金项目的标准和要求实施。关振国副教授申报立项省政协重点课题,是我院教师将马克思主义理论运用于人民政协发展的一次有益尝试,是我院学术研究领域的新突破,对马克思主义学院“强基固本型”学科的发展方向有重要意义。

编辑:毛希梅  终审:王家武