信息服务
您现在的位置: 首页» 信息服务» 通知公告
  

关于聘任马克思主义学院院长助理的实施方案

发布日期:2017-09-07 浏览次数:

    

为加强学院日常管理工作,培养学院业务后备干部,按照学校《关于试行学院院长助理制度的实施意见》(校党发[2014]79号),经学院党总支委员会、党政联席扩大会议研究决定,拟聘任院长助理1名。工作方案如下:

         一、岗位设置要求与职责

为加强马克思主义学院建设,提升思政课质量,推动学院工作尽快适应中央和学校对思想政治工作的要求,拟设置学院院长助理岗位1个。院长助理主要职责是协助院领导负责本科教学工作。

二、选拔条件

1.思想政治表现和道德品质优良,有良好的群众基础,组织协调能力强;

2.对学院发展具有强烈的责任感和公益心;

3.具有副教授以上专业技术职务和博士学位的专业技术人员,担任过教研室主任职务,有一定的管理经验;

4.身体健康。

三、选拔程序

1. 学院通过个别谈话方式,征求本院相关方面代表对初步人选的意见。从思想政治表现、道德品质、学术水平、组织协调能力、工作态度等多方面进行评价。谈话范围包括:老中青教师代表、系主任、管理教辅人员代表、党委委员与党外人士代表。

2. 根据谈话结果,学院领导班子成员充分酝酿,党政联席会议研究决定最终人选。

3. 院长发文聘任,同时将有关材料报送校党委组织部。

四、待遇、管理和考核

          1、院长助理任职期间,由学院进行日常管理。

         2、院长助理可列席学院党政联席会、专题会,不参与表决。也可受院长委托,参加学校有关会议,处置有关事务。

       3、院长助理拟实行一年一聘。每个聘期末,由学院组织考核。考核结果分为:合格,不合格。合格者续聘,不合格者解聘。

      4、院长助理待遇经党政联席会议讨论决定,由学院自筹经费负担,年终统一发放。

      5、因工作任务终止或岗位调整,学院根据需要可不再聘任,年终待遇考核合格后按工作期限予以兑现;聘期内因个人原因出现影响履职的、造成工作失误或不良影响等问题的,随时终止聘任,不兑现待遇。

中共西北农林科技大学马克思主义学院总支委员会

一七年九月七日

 

西北农林科技大学马克思主义学院

西北农林科技大学-马克思主义学院 | Department of NWSUAF

地址:陕西 杨凌 西北农林科技大学 电话:029-87092002

西北农林科技大学 版权所有 技术支持:艾特网络