信息服务
您现在的位置: 首页» 信息服务» 通知公告
  

马克思主义学院关于2017年招收研究生教师年度审核工作的通知

发布日期:2017-07-04 浏览次数:

    

    根据《西北农林科技大学招收研究生教师年度审核办法》及(校研发201487号,以下简称“《办法》”)及《西北农林科技大学马克思主义学院招收学术型硕士研究生教师年度审核办法》、《关于2017年招收研究生教师年度审核工作的通知》文件精神,现将2017年度招收研究生教师(以下简称“导师”) 年度审核工作有关事项通知如下:

一、 组织机构

1.成立导师年度审核工作小组

 长:邓谨

副组长:李娜

 员:李晓娥、郭洪水、方建斌、王海成、杨鹏

2.成立导师年度审核工作监督小组

 长:邓谨

副组长:郭洪水

 员:殷旭辉、胡钢、张丽、赵海霞、张芬

二、审核标准

按照《西北农林科技大学马克思主义学院招收学术型硕士研究生教师年度审核办法(暂行)》执行。

三、审核程序

  1.个人申报。导师登录校园网主页“信息综合服务平台”或登录网址http://ehall.nwafu.edu.cn/new/index.html,使用导师年度申请功能申请,具体操作见《导师年度审核申请系统使用指南》。

  2.单位审核。学院通过申报平台填写审核意见,对拟审核通过的导师予以公示,并将审核结果汇总报研究生院。

  3.学校公示并公布2018年招收研究生导师名单。

  四、监督工作

  学院成立由党委负责的导师年度审核工作监督小组,进行全程监督和检查。

  五、工作要求

  1.认真组织审核工作,严格按照《办法》和学院制定的基本条件审查,严把导师审核质量,坚决杜绝“无经费、无课题、无成果”的导师招收研究生。

  2.对申请参加年度审核的导师师德情况进行全面审核,在审核中实行师德“一票否决”制,对学术不端“零容忍”,确保导师年度审核的质量。

  3.每位申请导师只能依托一个一级学科学位授权点,且招生学科专业及研究方向保持稳定,与岗位聘任须保持一致。

  4.申请者的年龄要求,按照学校规定60岁退休者,应为1961年6月30日(不含)以后出生,按照学校规定65岁退休者,应为1956年6月30日(不含)以后出生。

  5.导师科研经费及成果等数据统计时间节点为2014年1月1日至2017年6月30日。对已取得过研究生招收资格的教师,在本次年度审核工作规定时间节点之后至招生录取结束规定时间节点期间,达到本单位审核标准者,由学院导师年度审核小组研究是否补审。

  6.学院将申请参加年度审核导师近三年指导研究生生源状况、就业率作为审核的参考指标。对研究生生源质量不高、就业率低的指导教师实行约谈、限招,严重者予以停招。

  7.对在国家和陕西省抽查毕业研究生学位论文中出现“存在问题学位论文”的导师,要严格落实停招3年的制度,不得违规审核上报。

    8.学院将按照要求将申请者名单及其申请条件信息予以公示,接受监督,做到公开、公平、公正。

    9.各导师在系统中于7月6日前填报并保存提交,7日学院审核并公示。单位审核结束,经公示无异议后,报研究生院招生处。

  

                                                                    马克思主义学院

                                                                     2017年7月4日

西北农林科技大学马克思主义学院

西北农林科技大学-马克思主义学院 | Department of NWSUAF

地址:陕西 杨凌 西北农林科技大学 电话:029-87092002

西北农林科技大学 版权所有 技术支持:艾特网络